澳洲jobseeker条件澳洲人力资源专业申请指南

Estimated read time 1 min read

人力资源专业职业定义

 

在澳洲官方的职业定义中,HR对应的职业有两个,一个是人力资源经理,一个是人力资源专员。首先我们来看,这两个职业的定义:

人力资源经理是一个管理者的角色,主要负责规划,组织,控制和协调组织内的人力资源和工作关系;

人力资源专员是一个具体执行者的角色,主要负责人员招聘的计划和评估,协助解决工作中的纷争,以及代表企业,工会,雇主或党派进行协商沟通事宜,比如人资方面谈判,薪资待遇,工作条件等等。

职业现状

相对商科下面的金融、会计、市场营销来说,人力资源是大家关注不够的一个专业。对于现阶段的中国来说,大部分的企业是不需要人力资源的专业型人才,主要的原因是,目前中国的企业规模还是比较小的,人才招聘、绩效考核、公司的内部管理等,这些工作都是由部门的领导来完成。

跨国集团或者是国内大型集团是怎么做的呢?汇丰、花期、通用、丰田等等,每个集团都有专门的人力资源部,而且里面大多数的员工都是读人力资源出身的,涉及到一些很专业的,很细致的人才管理方面,一定要专业的人士才能做好这方面的工作。

薪资情况

根据Graduate Careers Australia的2017年8月的最新数据统计,在澳大利亚,HR经理的平均年收入为8-9万澳币,相当于人民币45左右万。请注意,这还只是平均收入,一个优秀的HR经理的收入可高达13万多澳币!

就业前景

就业方向:企业,专业的招聘类、猎头类、人力资源管理咨询类公司。

职位:培训专员、人力资源专员、人力资源经理、招聘主管、绩效考核主管、薪资福利主管、人力资源总监。

如想留在澳大利亚工作的话,他们需要具备较强的人际沟通能力,能够协调企业内各种关系,善于解决问题。

因为澳大利亚是个移家,你会发现,在同一个公司工作的同事里有很多是来自不同国家和民族的,有着不同的宗教信仰,此时这就需要人力资源管理师在对公司同事每个人情况了解的基础上,在协调和沟通公司内部的各种关系时,需要把大家可能因为不同的风俗习惯可能造成的矛盾点给避开。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author