留学攻略GPA大了就是马上变成学霸小了就是要想好怎么被学渣嘲笑啦

以上
我想跟大家聊一聊GPA的问题。GPA,就是平均成绩点数。对于我们留学生来说,很多英国大学都有GPA的要求。只有满足了要求,才可能考虑到这所学校的录取。那么,你们自己的GPA能申请到哪些英国大学呢?
首先,如果你的成绩达到了90分及以上,那么在英国这已经是一等毕业成绩了。如果其他条件也不错的话,你可以考虑申请英国top10的大学,比如牛津、剑桥、LSE、帝国理工等等。不过要注意的是,那些要求学生必须达到90分的学校都是英国的顶尖名校,每年能达到这个成绩的学生也是非常少的。
其次,如果你的成绩在85分到89分之间,也是很不错的。虽然申请名校的机会可能会小一些,但是申请其他英国的一流大学也是没问题的。当然,成绩在85分以上,有一些英国大学还会提供奖学金等其他优惠措施,这也是我们申请的一大优势。
总之,GPA在留学申请中是非常重要的,我们要尽最大的努力,保持好自己的成绩,以便申请到自己理想的英国大学。

 

是有一定希望的。
我想和大家分享一下,在留学申请中,我的GPA是怎样的影响力。首先,说到85分以上的成绩,这在英国留学的大军中,算是上等的成绩了。这个成绩虽然除了牛津剑桥这些名校之外,其他学校的均分要求都是达到了,但是在其他条件都优秀的情况下,无论在哪个学校和专业申请起来,都会很流畅,尤其是在211类大学中,前30名的大学都是可以有所收获的。
对于非211类大学的学生,选择在15到40名的大学中申请成功的几率也都比较大。当然,需要注意的是每个专业的要求各有不同。但总的来说,85分的成绩已经是非常不错的了。只要是自己喜欢的学校,都可以毫不犹豫地去申请。
再来谈谈均分80分以上,85分以下的情况。在英国,这大致是大学对中国学生的普遍要求了。如果你的专业比较普通,10名以后的大学都可以申请。当然,在这个时候,需要结合自己的成绩和毕业学校来考虑。毕业学校能够标志着学生的均分含金量,而成绩则是语言能力的表现。如果这两者都比较出色的话,申请英国前30名的大学也是有希望的。话说,根据我的经验,如果我作为211大学的学生,拥有80分及以上的成绩,同时有6.5份的雅思成绩,那么我可以尝试向排名20-30名的学校,如格拉斯哥大学、利物浦大学、利兹大学、卡迪夫大学等申请。在这些学校中,如果我的专业比较热门,那么录取几率会比较高。当然,如果我的专业不太热门,我也许可以申请到更好的学校。
接下来谈到平均成绩75分及以上,80分以下的学生。一般来说,80分是大多数学校对学生的基本要求。但如果我的成绩在78/79分,我可以尝试在与学校argue之后,有机会获得录取机会。而如果我的平均成绩低于大多数大学的要求的80分,比如在75-77分之间,那就会很尴尬了。
但是有一些大学,考虑到211大学的重点大学身份,会适当降低要求。特别是当我所在的211大学的专业排名较高时。因此,如果我是211大学的学生,平均成绩在75分以上,那么我可以尝试申请一些一般的学校。大多数大学的普通专业的最低要求一般也只有75分左右。
最后,谈到平均成绩70分及以上,75分以下的情况。这是英国大学的最低要求。板。如果我作为学生,我的平均成绩只有70分左右,我可以尝试申请一些排名50以下的大学。但这也要根据其他成绩进行考虑,如果我的语言成绩不错,达到了7分,我顺利拿到OFFER的几率会比较大。在这里需要注意,如果我是211大学的毕业生,并拥有了73分以上的成绩,那么我的成功几率会更高一些。因为在英国,211大学的73分的含金量可以抵得上非211大学75分左右的成绩。
如果我只有70分左右的平均成绩,那么目前来说,一些学校的确需要这个成绩,比如斯特灵大学等。特别是对于其优势专业金融而言。纽卡斯尔大学对211毕业的学生申请计算机专业时,70分的成绩也是可以考虑的。另外,像牛津大学、布鲁克斯大学等也适合平均成绩70分左右的学生申请。
最后,如果我的平均成绩还不到70分,那么一般来说我是没有资格申请英国大学的硕士课程的,因为70分已经是各大学录取的最低要求了。但或许在特殊情况下,平均成绩不是那么的牢固,还需要结合其他因素具体考虑。如果我想申请到优质学校,平均成绩是非常重要的。即使有的学校名额没有招满,也可能或会给我OFFER。但这些学校的排名层次一般都非常低,我只能考虑申请排名70以后的大学。有时候,甚至还要看学校的心情。
因此,我认为在大学本科四年的学习中,我不应该轻易懈怠。我要认真规划好自己的学习计划,好好学习,以获得足够的成绩让我申请到不错的大学并开始我研究生学习生涯。

You May Also Like

More From Author