如何顺利留学美国

Estimated read time 1 min read

随着出国留学的热潮,美国成为许多留学生的首选国家。 那么,学生应该具备哪些条件,才能顺利走出国门,走向理想的求学地呢? 下面结合铮晋医学和经验简要谈谈看法。

 

一、硬性条件。

语言考试越早通过一定越好,成绩一定会越好。

语言成绩是学校的敲门砖,而且有硬性要求。 其中,SAT阅读部分对词汇量要求较高,短期突击难以大幅提高,建议学生积极拓展英语阅读面,注重听说读写的全面发展,有利于词汇量的积累。

当然,GPA是另一个关键的硬指标。 不要为了准备语言考试而放弃学校的成绩。 学校成绩是学生一贯学习态度和学习能力的体现,所以美国学校极其重视GPA。 必须兼顾学校成绩和语言考试,提前决定自己的时间。

二、软条件。

一般来说,美国学校录取学生不仅仅是分数论,不仅有分数的要求,学生个人的综合素质也是录取的必要条件之一,所以学生在各个特点和几个方面都有特殊的成就,或者参加美国名校举办的假期课程,可以通过老师的推荐信和比如组织能力、沟通能力、独立思考能力等,肯定有助于后期申请美国大学。

三、提前择校。

如果你打算去美国留学,应该提前一年开始选择自己心目中的学校,包括学校的基本情况、申请开始和截止日期、录取要求、专业优势、地理位置、学费等,做到有的放矢。

建议重点搜索20~30所学校的信息,最后根据自己的条件确定10~15所学校,将这些学校分为冲刺、目标、保底三个阶段,确保万无一失。

四.简历和个人陈述。

申请美国大学,适当的美国留学简历是必不可少的。

在所有的美国文件资料中,美国留学生的个人资料通常是招生官或教授最先传阅的申请资料。

一般来说,简历主要包括以下内容。 姓名、联系方式和联系方式、教育背景、课外活动、论文或研究成果、工作经验、外语水平、获奖项目等。

既要强调简历自身的优势、丰富的经历、充满热情的治学态度,也要注重简历的外观、纸张的选择、简洁的文字、恰当的词汇、充满个性的语言风格等表现形式。

五.申请。

一般情况下,需要提前准备语言成绩、学校成绩单、推荐信、申请文件,完成网申填写,并向相关高校发送申请材料。

收到学校的录取通知书后,要注意阅读学校邮件和纸质材料中的信息。 有无定金要求和截止日期。 如果学生决定去的学校,就开始支付定金、填写入学文件、申请住宿、申请签证等后续工作。

 

You May Also Like

More From Author