澳洲投资移民与PR申请时间澳洲投资移民新政策

Estimated read time 1 min read

澳洲:澳洲投资移民与PR申请时间

 

摘要:本文从五个角度探讨了澳大利亚投资移民和公关申请的时间、资格审查时间、政府审查时间、移民局处理时间、签证签发时间以及随后的入籍申请时间。 总体而言,澳大利亚投资移民可能比其他移民类别速度快。

但是申请人必须了解每个阶段的时间,并在申请前做好充分的准备,以确保申请顺利进行。

第一节:资格审核时间

 

澳大利亚投资移民申请人必须符合相应的资格要求,包括净资产、投资规模和维持期限。 在提交快速参考( eoi )之前,申请人必须进行资格审查。 根据澳大利亚移民部门官方网站的指导

审查时间大约需要4-8周左右。 因此,申请人需要在提交申请前提前启动资格审查程序,以帮助自己满足移民的要求,减少不必要的等待时间。

第二节:政府审批时间

 

提交EOI后,资格审查成功的申请人需要等待政府批准。 根据澳大利亚移民部门的统计数据,政府的审查时间大约需要3-6个月。 政府批准是整个申请过程中最耗时的一步但这个时间也与申请人的具体情况有关

申请人所在国家、申请人个人条件等。 因此,申请人需要在这个过程中提供清晰准确的资料,保持良好的沟通,尽量缩短政府审批时间。

第三节:移民局处理时间

 

政府审查通过后,澳大利亚移民局需要对申请人进行健康和品行方面的审查。 移民局的处理时间大约需要4-8周。 这是整个申请过程的最后等待,申请人需要耐心等待,同时保持与移民局的沟通,确保申请及时处理。

第四节:签证发放时间

 

经过资格审查、政府审查、移民局的处理,申请人被发给了签证。 签证发放时间因签证种类和申请人所在国等因素而异。 澳大利亚投资移民一般被授予188个商业创新和投资签证,该签证要求申请人在澳大利亚居住4年以上。

根据澳大利亚移民部门官网的指导,发放签证大约需要1-2周。 在签证签发前,申请人需要按照移民局的指示,积极协助签证手续。

第五节:后续入籍申请时间

 

188持有商业创新和投资签证且在澳大利亚居住满4年的,申请人可以开始申请澳大利亚公民身份( PR )。 申请澳大利亚公民身份大约需要13个月,其中包括4年的居住要求和规定的英语水平要求。 因此,

申请人必须在要求的时间内积极居住,提高英语水平,以确保公民身份申请的申请成功。

总结

 

虽然澳大利亚投资移民比其他移民类别速度快,但申请人在每个申请阶段都需要花费时间和精力,确保自己的申请顺利进行。 资格审查、政府审查、移民局的处理时间等,申请人需要事先了解,并做好充分的准备。

在整个申请过程中,申请人需要保持良好的沟通,遵守移民局的要求,保证申请过程顺利。 最后,持有投资移民签证的申请人需要在满足居住要求和英语水平要求后积极申请澳大利亚公民身份。

留学时间网声明:刊登这篇文章是为了传递更多的信息,并不意味着赞同它的观点或证实它的描述。 例如,如果文章侵犯了你的权益,可以联系支持部门处理。

 

You May Also Like

More From Author