仁荷大学住宿费仁荷大学交换后记

Estimated read time 0 min read

仁荷大学交换后记

我于2021年秋季学期参加了仁荷大学的交换学习,这是我人生中的一次难忘经历。在这次交换学习中,我通过各种的接触和考虑,获得了很多宝贵经验,同时也发生了许多有趣的事情。本文将主要从以下五个介绍我的交换经历:

一、文化背景的差异性

本人来自中国,和韩国有很大的文化差异。在仁荷大学的生活中,我和一些韩国学生成为了好朋友,并经常交流我们自己国家的历史、民俗和文化。这给我带来了很大的启示。首先,我明白了人们的不同文化背景会影响他们的思考方式和行为模式。例如,韩国学生很注重家庭,这对他们在交际时的表现有很大的影响;而中国学生则更注重在学校中获得优异成绩,这是由中国的竞争性逐渐形成的。其次,通过接触不同国家的文化,我能够更好地了解人性的普遍性和多样性,这对我未来的人际交往和跨文化交流将非常有帮助。

二、教育制度的异同

在仁荷大学的学习中,我也了解了韩国的教育制度。我和韩国学生沟通后发现,韩国大学的学生自由度更少,比如他们需要在限定的时间内选择并修完必修课程。此外,韩国学校也更注重学术表现,存在更严格的学业评估和管理方式。我经过一定的思考得出结论:不同教育制度针对不同的社会和文化环境的需求,每种教育制度都有其特点和优劣。通过挖掘自己所在制度的优劣,然后深入了解他人国家的教育制度和优良传统,并将其融合到个人的发展中,可以帮助我成为更有活力和成效的世界公民。

三、语言交流与丰富经验

在仁荷大学中,我的英语交流能力被提升,我体会到了语言跨越文化和地域的力量。在外国语言环境中,一个人的语言和文化意识受到了很大的考验和激发。通过在一个潜在的语言障碍环境中学习和生活,我的语言交流能力和文化意识得到了极大的提高,这对我未来的职业发展至关重要。我认为,在跨文化交流和语言交流中,主动学习和积极交流是成功的关键因素。同时,在这次学习过程中,我也体验到了不同的文化、生活和学习方式,这对我人生的成长非常有启示。

四、食品、交通和住宿方面的感受

在仁荷大学的学习和生活过程中,我深刻地感受到了韩国的食品、交通、住宿方面的特点。韩国的交通非常便利、舒适,地铁、出租车和公交系统覆盖全市,非常方便。同时,在这里我也品尝到了韩国本地的特色美食,如韩式烤肉、石锅拌饭、泡菜等,这些味道独特、丰富美味,深深地吸引着我,为我的交换之旅增添了无限乐趣。

五、跨文化交流和未来的人生较差

在仁荷大学的交流学习中,我经历了许多宝贵的经验,其中最重要的就是跨文化交流的机会。我结交了不少国际友人,从他们那里学到了很多关于不同国家和文化之间的事情。在这些友人中,有许多同学的专业、兴趣和文化背景与我不同,这使得我们更易于想到不同的组合打开生活的散文同乐。通过和不同国家的学生互动和交流,我收获了丰富的人生经验,学会了如何在不同的文化和背景下更好地与人相处,甚至调整自己的思考方式以应对他们的行为方式。除此之外,我还获得了很多实际技能,如全球商务运营等方面的知识结构帮助我受益无限。最后,相信这些都将成为我未来的发展和职业拓展的基石。

结语

在仁荷大学的交换学习中,我通过与韩国学生的接触和交流,获得了很多宝贵的经验和启示。本文从文化差异性、教育制度的异同、语言交流与丰富经验、食品、交通和住宿方面的感受、跨文化交流和未来的人生较差等五个论述了我的观点。我希望人们理解不同文化和背景背景带来的影响,学习不同国家的优良品质和传统,然后将其融合到自己的流程中,成为更具创造力和价值的人。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

You May Also Like

More From Author