在周恩来读法国学校花很多钱在澳洲留学哪些城市和大学适合你

Estimated read time 1 min read

澳洲的大学是公认的世界领先的教育质量和优美的自然环境,所以很多中国学生选择澳洲大学申请。

而学费和生活费对于普通家庭来说,可是一笔不小的开销。

让边肖带你看看不同城市、学校、专业的支出差距。

小伙伴们可以根据自己的个人情况选择最适合自己的大学进行申请。

01悉尼

澳大利亚悉尼是澳大利亚最贵的城市。

《泰晤士高等教育》之前的报告指出,悉尼是全世界房租最贵的十个城市之一,平均每周就要花305澳元在房租上!房租的费用也差不多占到留学生生活费的30%-40%左右。

仅考虑学生在悉尼的生活费和房租,学生每个月就需要2000澳元左右(每年24000澳元)。悉尼的主要大学有“悉尼大学”和“新南威尔士大学”。

悉尼大学

悉尼大学创建于1850年,是澳大利亚最古老的大学。

2023年QS排名:澳洲第3,世界第41。

目前综合排方面,已知大学常年位列澳洲前3,世界前50;单个科目上,我了解到今年有14个科目在澳洲排名前2!学费41000-52500澳币。

新南威尔士大学

UNSW是一所理工科和文科并重的综合性大学。是澳洲学生人数最多,排名最高的大学之一。

2023年QS排名:澳洲第4,世界第45。

UNSW学费从37200澳元到49200澳元不等。

02墨尔本

墨尔本也是澳大利亚的一个大城市。

花费和悉尼不相上下。

在墨尔本留学的学生生活费大概是一个月2500-3500澳币。

墨尔本主要有“墨尔本大学”和“莫纳什大学”。

墨尔本大学

墨大是所有澳洲留学党向往的梦想学校。

2023年QS排名:澳洲第2,世界第33。

在各大排名中,位列全球前50。

并且由于墨大的地位最近几年突飞猛进,目前已经是名副其实的澳洲第一了。

大学费用从21216澳元到77344澳元不等。

莫纳什大学

莫纳什大学很多专业都是国际认可的,所以可以接受高质量的教育。

2023年QS排名:澳洲第6,世界第57。

每年毕业率超过90%,毕业生起薪在澳洲名列前茅。

以留学生热门专业商科和计算机专业为例,学费基本要在45,000澳币以上。

03布里斯班

布里斯班的消费几乎比悉尼和墨尔本低30%。

如果作为一个普通留学生,租个普通的公寓1个房间,平时只坐公共交通出行的话,大概一周500澳币对学生来说可以过得差不多了。

布里斯班有昆士兰大学。

昆士兰大学

UQ商学院是澳洲第一所获得AACSB认证的大学商学院,同时也获得了EQUIS认证。它被澳大利亚管理毕业生协会(GMAA)评为五星级。

2023年QS排名:澳洲第5,世界第50。

在2022年泰晤士高等教育世界大学学科排名中,UQ商学院排名全球第39位,澳洲第1位。

就留学生申请热门专业商科和工程类专业为例,学费基本要在44,000澳币以上。

04阿德莱德

阿德莱德的生活成本远低于悉尼和墨尔本。

在不算学费的情况下,一个普通留学生,粗略估计,月均生活成本在1400-2600澳币之间。

在阿德莱德留学是一个性价比非常高的选择。

阿德莱德市主要的大学是“阿德莱德大学”。

阿德莱德大学

阿德莱德大学在酿造与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术与电信、环境科学和社会科学等领域优势明显。

2023年QS排名:澳洲第8,世界第109。

商科和工科专业学费基本都在47500澳元以上。

珀斯5号

在澳大利亚珀斯留学,平均每月花费1300澳币,但这些不包括住宿费。

市中心的单间公寓约1500澳币,市中心以外则只需要1000澳币左右,但花费在交通上的钱也相对变多。

珀斯的主要大学是“西澳大学”。

西澳大利亚大学

西澳的学术实力很不错。

2023年QS排名:澳洲第7,世界第90国际学生只占24%,更关键是学费不贵,还有大额奖学金。

西澳大学的毕业生获得三年的PSW签证。就移民来说,偏远地区加分,国家担保加分,所以申请西澳大学的人数逐年增加。

在西澳大学读研,热门专业如商科和工程类专业大约为43,700澳币。

综上所述,同学们可以根据自己的经济情况选择自己喜欢的澳洲城市、大学和专业。

You May Also Like

More From Author