留学中介选择7个专业出国留学助你未来找到好工作

【留学中介】选择7个专业出国留学,未来找到好工作

金融危机下出国留学变得更划算! 这是昨日教育部出国留学服务中心在南京主办的第十四届中国国际教育巡展上,近百所国外大学喊出的重要卖点之一。 现在是出国留学的最佳时机吗? 为了将来找到一份好工作,我应该选择什么专业? 记者采访了相关专家。

高校用“省钱”吸引中国学生

记者在现场看到,在面对询问者时,不少国外大学都将较低的汇率作为其吸引人的卖点之一,而且几乎所有大学都没有因金融危机而减少奖学金数量。 据省教育国际交流中心相关负责人介绍,由于汇率变化,中国学生目前可以节省三分之一的英国留学总费用,每年节省8万至10万元; 去美国、澳大利亚、韩国等国家留学,每年最多可节省8万元。 节省30%,约4万至5万元。 不少高校也推出了优惠政策。 例如,荷兰推出了总额400万元人民币的“橙色郁金香奖学金”。 该奖学金仅限 40-50 名学生。 所有申请荷兰硕士学位的优秀学生都可以申请。 英国某大学表示,不仅留学费用可以降低40%左右,还可以享受更多奖学金机会。

与以往的留学展不同的是,昨天的留学展上,有不少应届毕业生。 南京一名女大学生告诉记者,自己还没有找到工作,而且家里经济条件也不错,所以干脆选择了出国留学。

七大类专业未来将提供良好就业机会

记者在采访中发现,本次教育展上,工程、医学领域的国外院校尤为受欢迎,其中IT专业、人口健康等专业和课程受到咨询最多,而传统商学院则受到了最多的咨询。冷遇。 澳大利亚IDP教育集团高级营销经理杨帆表示,以前很多人选择金融、会计专业只是为了移民。 然而,金融危机之后,很多学生开始慢慢转向以前冷门的专业,比如教育、护理,包括IT、美容美发、汽车等。 维修。 对于未来就业来说,现在选择哪个专业比较好? 教育部留学服务中心国际合作处副处长明廷熙表示,学生应该根据自己未来的职业规划选择专业,然后根据费用选择留学国家,最后确定合适的机构。 目前,国家已确定生命科学与人口健康、材料科学与新材料、能源与环境、工程科学、应用社会学与WTO相关学科、通信信息技术、农业高新技术七大产业为“ “十一五”规划公派留学人员。 资金的重点是行业,这说明这些行业未来对人才的需求量很大。

特别注意筛选留学信息

教育部留学服务中心副主任安宇翔提醒,金融危机期间,一些不具备留学资质的境外教育机构和大学为了生存,也偷偷来华举办非法招生促销活动,并且有一些学生被骗了。 他建议家长可以登录教育部留学教育监管网查看已公布的33个国家的1万多所学校,并建议家长选择这些学校。 另外,每个学校的级别也不同。 有些学校可以提供专科学位,也提供本科或研究生学位课程供发展。 但此类课程目前仍在申请认可过程中,这会带来不确定因素。 这些课程是否被认可必须由对方招生部门出具。

相关信息:

美国留学需要准备SAT国外高考

高中生出国留学的利与弊

高中生出国留学如何选择专业?

清华北大70%毕业生赴美留学

英国留学——如何选择专业和学校

【留学中介】选择7个专业出国留学,未来找到好工作

You May Also Like

More From Author